Традиционная акварель

Борис Андрианов
Утекает время через край,
Циферблатом лета повсеместно –
Кисточками чувства извлекай,   
Красками природе соответствуй. 

Думай о невянущих цветах,
Знойных днях, не облетевших листьях –
Нарисуй двух грешников в лесах,
Белок шустрых, птичек голосистых.

Пусть они украсят новый день
Движущихся стрелок виноватых,               
Пусть воркует критик: «Дребедень!»
Пусть ворчит филолог: «Длинновато!»

Акварель – на то и акварель
Раскрывать по жизни бесконечность,   
Чтоб зелёным рисовать апрель,
Алым цветом сердце человечье.

Впрочем, краски осени при нас, 
Ходиков старания не чужды,
Отстучат «без трёх минут сейчас»
Занавесить лютый холод стужи.               

Чтобы кисти в лето обмакнуть,
Где любовь чудесная осталась –
Акварелью время обмануть,
Зиму, что лицом к стеклу прижалась.