И в бокалы вино потечёт

Максим Седелкин
Я сижу у окна и гляжу
на снежинок кружащийся рой.
Подошёл к своему рубежу
год две тысячи двадцать второй.

На мгновение, на рубеже
встал, и смотрит на пройденный путь:
ничего не исправить уже,
и назад ничего не вернуть.

И как только на наших часах
обе стрелки сойдутся в одну,
год промолвит последнее: АХ!,
и салюты взорвут тишину.

И в бокалы вино потечёт,
и с сестрою обнимется брат,
и запустится новый отсчёт
года жизни, надежд...и утрат.