Inner voice

Светлана Лисеева
Ты ангел и бес за моим плечом
Тянешь меня из болота
Жизни, что больше не бьёт ключом.
В которой давно "не охота".

Ты мудрый и опытный, чего уж там
Как гвозди вбиваешь фразы свои
Мне хочется верить твоим словам
О большой чистой любви...

Я думала я уже не хочу хотеть
Внутри всё перегорело давно,
Но ты говоришь - ты можешь,
Лети. Зажило же крыло.

И ты методично толкаешь вниз
Я злюсь на тебя и кричу - постой...
Лечу и думаю вот она - жизнь.
Неужели не будет "потом".

Ты смотришь, как я корчусь в снегу
Стоишь и не подаёшь руки
Сколько тебе раз повторить - я не могу...
Мы всё дураки.

Ты бросишь меня разбираться самой
Через месяц...два, если я не умру,
Вернешься, когда я стану собой
Как ворон клевать дыру

Я не знаю проклятие или благодать,
Когда тебя нет и боюсь и грущу,
Но внутреннему голосу не сказать
Я слышать тебя не хочу.