На облаках плывут дожди

Владимир Борисенко
На облаках плывут дожди,
Плывут под солнцем раскалённым.
В мой мир плывут, как корабли,
На землю Богом сотворённым.

Вздохнёт уставшая земля
С желанием влагой упиваясь.
А тонны капелек дождя
Прольются в твердь земли вливаясь.

И прорастут в полях ростки
Кипрея, мяты, орегано.
От диких маков, васильков
До злаков тучных и бурьянов.

Плывите низко облака
Цепляя тополей верхушки.
И напоите влагой их
От корневища до макушки.

Когда растают облака,
А небо станет голубое
Повиснет радуга-дуга,
Засветит солнце золотое.