Меньше слов

Маша Сноу
Когда сынок ли, дочь упали вдруг,
Ты помни, что не цербер ты, а друг!
Когда принес сын двойку за урок,
Ты обними, как преданный Дружок.
Попал он в передеделку - не пили!
Понурый ли - вниманье удели;
В присутствии других не унижай
И словом (осторожно!) не ужаль!
Когда твердить "опасно!" нет уж сил,
А отпрыск всё ж иначе поступил...
Пусть так, возможно, ты и не привык,
Но протяни всё ж руку - не язык!

**********

На фото картина "Опять двойка" (Решетников).

"Эта картина не для детей написана. Она написана для взрослых. Чтобы они увидели, что так ребёнка принимать нельзя! А надо принимать так, как собака его принимает. Для неё всё равно, с чем он пришёл. С двойкой пришёл – друг, с пятёркой пришел – друг. Не надо принимать ребёнка с отметкой. Отметка – это отметка."

Шалва Амонашвили