Пророчество 2033. часть 11

Марс Пушкин
Часть одиннадцатая.
На мгновение, видение прервалось и в капсуле проявился Каргун. Лик его, был почти копия взлохмаченного предсказателя из Суража. Каким то механическим голосом испорченного робота, еле еле хрипя, пророк выдавил из себя несколько предсказаний:


2023 год - Три сестры объединятся и родится новый богатырь, повсеместно воцарится тишина, это приведёт сущности из протоплазмы к порядку.
2032 м в мире воцарится социалистическая, общественно - социальная структура правления.
2029 м  экономические и технические аспекты жизнедеятельности будут отданы компьютерному искусственному интеллекту.
2031 - ...
 Ведун исчез, появилась дымка в форме пирамиды и опять пошли видения из другого измерения.
 
Запах! Этот запах из его детства; «Травы по пояс высокому старику спустившемуся на молнии, идущему к деревне. Он уже тогда был стариком этот Каргун и всегда его лицо или, что то там  скрывалось под его балдахином, казалось пятном страха. Промелькнуло много лун, тонкие веточки стали деревьями, старики встречавшие «старика» сгорели в кострищах, а он всё тот же этот вечный старик.

   Вся деревня высыпала в ночь увидеть колдуна с молнии, почему старика? Никто так и не рассмотрел его лица, не запомнил, каких либо вещей принесённых им с собой.  Он, будто вернулся к себе домой, и все, глупо смеясь, радуясь этому чудесному возвращению, закатили пир.
   Каргун же, вознёс руки к небу и из его ладоней один за другим стали появляться светящиеся гладыши, лес наполнился шумом чаща распахнулась и из её глубины, как на заклание двинулись животные. Поесть мяса Воевики и его друзьям дали в волю, шкуры оленей и лис бросали на изгороди, медвежьими устилали землю.

   Звери всё шли и шли, пока камни не скользнули в рукава чудесного гостя, а сам он удалился в лучшую избу. Никто тогда не отважился войти следом, только Воевики с мальчишками увязался за ведьмаком и они предательски втолкнули  его в хатёнку.
   
   Страх расслабил его живот, тошнотой отозвался во рту, голова превратилась в гудящий осиный улей, горящие поленья громогласно трещали разрывая сгустившийся воздух, языки пламени покачивая стены высвечивали пустую черноту внутри капюшона Каргуна.

   Нет, там, что - то было и оно смотрело на худенького малыша, как на лесного звереныша случайно попавшегося в капкан, что с ним делать добить или подлечив выпустить в  лес охотиться?
   Воевики до боли в пальцах сжимал  недоеденное сердце медведя... решив по детски, что  только лакомство может его спасти, он протянул подношение в окровавленной руке. Под капюшоном, что -  то изменилось, показался сизый дымок, из его завитков соткалось подобия лица и оно улыбнулось.

...продолжение http://stihi.ru/2022/12/28/1138