Придуманный сон

Батлер
За разговором про слова
Проходит вечер в тёмном зале…
Там разбирают речь людей
Больные траурные твари,

Перстами водят в полутьме,
Подняли тост, вины испили,
И кажется мне в этом сне:
Они ж её и сочинили…

Они – и ведают слова,
Но тут, уставши от мигрени,
Из темноты зевает тьма,
И в зев свой втягивает тени.