И снова замирает наугад

Батлер
Сиреневое небо, открой мне дверь
В экране фильма, где дремлет снег,
И птица стряхивает с ветки смерть,
Взлетает вязко, словно вниз — вверх.

Молчат ли тусклые окошки? Да.
Открытки старые. Цвета горчат.
Снежинок двигается чехарда,
И снова замирает наугад.