Иллюзия тепла

Лилия Игнатьева
      Отлик на "Замёрзший вечер" Анатолия Немыкина -

http://stihi.ru/2022/11/01/7988

Замёрзший вечер чашка кофе не согреет,
Оставит лишь иллюзию тепла.
Холодной искоркой звезды любовь дотлеет
И упадёт, где сожжена земля.

Взамен оставив чёрный пепел сожалений,
Портрет как дежавю средь хлама чувств.
А каждый  поворот судьбы хитросплетений,
Как череда неистовых безумств.

И запирая крепче двери на засовы,
Пытаешься забыться и уснуть.
Но все попытки очевидно бестолковы,
И легче не становиться ничуть.

В душе навечно поселились сплин и осень,
По закоулкам памяти ветра.
Не знаю сколько жизнь ещё  отмерит вёсен,
Но завтра будет лучше чем  вчера!

В продолжении темы Анатолий Немыкин -

Который год пытаюсь все забыть…
Из памяти стереть, закрасить белым,
И мелкой щепкой по теченью плыть,
И не любить… и быть беспутно смелым…

Играть словами, тыкать в телефон,
По вечерам искать компаний шумных,
И не бродить, накинув капюшон,
И писем не читать её безумных…

*фото из открытого источника в интернете, автор не указан.