льдинки в подпушке

Галина Кадацкая
Холодный ветер втёрся в поводок,
Но пёс зимой не очень-то доверчив.
Скулить под снегом? - ну какой в том прок,
Когда тепло ушло в ариведерчи.

Ушло тепло. В хозяйской конуре
Горит всю ночь опять в окне светильник.
На ужин пахло мясом и пюре.
Дворняга облизнулся, простофиля -

Ну дал лизнуть хозяин хоть бы чуть,
Ну обмакнул бы в соусе горбушку.
Сонеты псу совсем не по плечу,
А ночь сверкает льдинками в подпушке.

Забыв про пса, мараются листы,
Вытягивая рифмы суть из пальца.
Взгляни на небо - видишь, как чисты
Мерцанья звёзд, планиды постояльцев...


для*** http://stihi.ru/2022/12/23/2736