Проклятая благодать

Геннадий Шитов
Тишины… Я сегодня прошу тишины.
Не стреляйте вы в ночь нестерпимой весны.
Отмените атаки, отмените врагов,
Чтобы небо смотрело лишь из облаков.

И спокойно усните. Всем вам надо поспать.
Чтобы утром, увидев весны благодать,
Захотеть снова жить, а не умирать
Под лучами великого желтого Ра.

Вдруг приказ: Враг обходит нас! В бой!!!
Нам не время весной любоваться с тобой.
Нажимай на курок. Есть команда стрелять
В эту проклятую навсегда благодать:

С первоцветами розовыми вдоль дорог,
С ручейками, журчащими через порог,
С ароматом, пьянящим, из вышины…
Тишины… я всего лишь просил тишины.
29.03.2022г.