Зачем

Василиса Райская
Ступени. падение... вниз головой,
смешав озарение с болью земной...
очнувшись на полке средь... книжной трухи.
зачем же свободу менять на стихи?!

и мучаясь, касаясь в среде... бытовой,
ты мыслишь стихами - заложником слов.
и просится в действие твой инвентарь:
бумага, перо, чернило, словарь...
чтоб чёрным по белому стихи написать.
 
так кто управленец мыслительный фраз,
кто прочит поэту в творенье экстаз,
слияние в свете с семантикой слов?!
прочтёшь сотворенье, и... гол как сокол.