Подарки

Алексей Крылов 73
За окнами стихло, нетронутый убран салат.
Гирлянды погашены, больше они не нужны.
Но где-то под ёлкой с надеждой на завтра лежат
Подарки от дочки любимой и юной жены...
А с губ, вместо доброго слова, срывается мат.
И люди боятся рассвета, боятся весны.
Одни на колени встают, а другие - грешат,
Ведь вбито меж рёбрами каждому жало войны.
А ты там, где кровь, там где больно, где зубы стучат
От холода, где погружаешься в липкие сны...
Живым возвращайся! Ведь ждут тебя дома, солдат,
Подарки под ёлкой от дочки и юной жены...