Мечты сбываются

Вадим Грабарь
Вот наступает снова Новый год,
И наполняет мир проснувшейся мечтою.
Хочу всем пожелать – Вперед! Вперед! Вперед!
И взять вас всех в мечту свою с собою...

… Сбросим  цепи портов и оковы затонов,
Парусами поймаем свист упрямых ветров,
Пусть сирен серебристых не услышим мы стонов,
Скрипом мачт их заглушим и звоном бортов.

Не пристало для тех, кто пиратом родился,
Прозябать по лагунам, ром нещадно глушить,
Нам давно чудный остров в дивном мареве снился,
Так рубите канаты,надо нам поспешить.

Поспешить на восход – пробуждается утро,
Пусть корабль, что щепка, что над бездной глубин,
Капитан наш поступит и упрямо и мудро,
Направляя бушприт в неба яркую синь!

Мы начертим с тобой бесконечные трассы,
От Луны и до Солнца, от рассвета во тьму,
Нас увидят проливы и услышат пампасы,
Разобьются муссоны о крутую корму.

И стогрудой богини  мы изведаем страны,
И насытимся мясом разных гадов морских,
Познакомимся с Буддой,прочитаем кораны,
И захватим на приз проплывающий бриг.

Проходя мысом Горн, мы напьемся от горя,
И припомним погибших здесь крутых моряков,
Окунемся мы в воды, воды желтого моря,
И разделим с туземцами наш богатый улов.

Мы закатное солнце водрузим на ладошку,
К горизонту приблизимся, чтобы тронуть рукой,
И отпустим лететь разноцветную мошку,
И забросим в волну наш дукат золотой.

Мы уйдём далеко, маяков там не видно,
Крики птиц не слышны, только волны и небо,
И услышим там голос говорящий ехидно -
А ты выкинул мусор? А купил ли ты хлеба?

Голос доброй мулатки, что на камбузе в деле,
Сочиняет вкуснейший и целебный салат
И при этом искусно она лепит пельмени,
Не спуская с пирата томный любящий взгляд.

Возвращаюсь и я, в порт холодный и снежный,
И сливается жар всех тропических дней...
Но останется привкус ароматный и нежный,
А мечты то сбываются, ты мне уж поверь.