Рай лишь на земле

Владимир Сологубов
 РАЙ ЛИШЬ НА ЗЕМЛЕ.
На небе рая никакого нет,
И не надо  его там искать,
Такой, и дам  я вам ответ,
В этом раю нам не бывать.

Рай такой  принял оборот,
Раз ключи  не надо ждать,
Нет небесных  там  ворот,
Совсем  не надо их искать.

Вряд  ли  где-то  они  есть,
Кто на небе  их  построил,
Кто нам окажет эту  честь,
Кто на  небе  рай  устроил.

Их по строить мы должны,
А лишь  не там, а на земле,
Здесь ведь  процветаем мы,
Но рай не нужен нам нигде.
    Вл. Сологубов.27.12.22г.