Часть 19 Зов Камелота

Ольга Роляк
ЧАСТЬ 19
Рыцари выезжают на бой. Слышны звуки самого боя. В момент разгара битвы раздается голос Артура.
 
Артур
За Камелот! Друзья, храните
Свет Бога в этой жуткой тьме!
Мы сыновья Его! Узрите
Победу в радужном Огне!
 
 
Автор.
Тяжелым был кровавый бой.
Артур и рыцари скакали
В свои родные земли-дали,
Но длинным путь их был домой.
В очередной раз солнце встало,
Знакомый показался холм,
А незабудок там на нем,
Как голубое покрывало.
И соскочил Артур с коня,
На холм взобрался поскорее,
И радости не знал сильнее
Никто, молчание храня.
 
Артур.
Смотрите, вот наш Камелот!

Автор.
С холма был виден город славный,
Как на ладони. Есть ли равный?

Артур.
Нет равных! Света здесь оплот!
О, рыцари мои, свой меч,
Я в землю славную вонзаю,
Пред вами голову склоняю,
Ведь вам огни его беречь,
Огни и  звезды Камелота.
Так приведите же коней,
Домой отправимся скорей,
Пред нами распахнут ворота,
И дамы ждут нас у ворот.
Вот звон раздался колокольный,
Нас ждут уют и дом просторный.
Друзья, по коням и вперед!