За пушистого зверя! Новогодний тост 2023

Виктор Павлинов
Кролик пушистый, но чёрный, как сажа.
Фокусник носит его в саквояже,
Чтобы достать из цилиндра за уши —
В репертуаре нет номера лучше.
Фокусы ждут нас, и будут сюрпризы:
В грустные будни — смешные репризы.

Кролик пушистый, но чёрный, как сажа,
С чёрным котом перепутаешь даже.
С силой нечистою связан? Возможно!
Нужно вести с ним себя осторожно.
Знать, от лукавого ждут искушенья —
Взвешивать тщательней нужно решенья!

Кролик пушистый, но чёрный, как сажа.
Любвеобильный зверёк, эпатажный;
Только его темперамент могучий
Может в течение года замучить,
Может порой довести до кипенья.
Значит, пора запасаться терпеньем.

Тигр постращал нас, признаться, немало,
Весь прошлый год мы пушистика ждали...
Он и пришёл — это кролик проворный,
Смирный, не хищный. Не белый, а чёрный.
Прошлые страхи, пожалуй, забудем,
Вместе играться с ним радостно будем!

Выпьем до дна за пушистого зверя,
Чтоб не терять нам надежды и веры,
Чтобы покладистым был, а не вздорным
Кролик, как ночь новогодняя, чёрный!


Фото позаимствовано с сайта vnimanie.pro