Наедине с ночной метелью

Геннадий Саутенков
Как не странно,
но эта метель, что бушует всю ночь,
заметая под крыши небольшие дома,
топит в белой пучине дороги,
мне приносит покой.

Я стою у окна,
одинокая стынет постель,
сон ушел в никуда и покинул нутро тот зверек, что весь день раздирал коготками мне душу
дико споря со мной.

Хоть и нас разделяет тонкой тенью стекло,
мне с метелью легко.
Вот улыбка коснулась невольно лица,
и осколками бьется в окно тишина,
я любуюсь не дюжинной силой природы
и ее красотой.

Как же мне повезло,
что не лег я в кровать в эту ночь.
Мысли ветром и снегом уносятся прочь,
не пытаюсь понять и сдержать не хочу,
просто я  восхищаюсь и безмерно люблю
эту страсть, эту мощь,
этот белый и бешеный рок.

Белой пылью с метелью я слиться готов
и неистово биться в двери белых домов.
Знаю, пустишь меня...и шагнув за порог,
я слезами растаю у твоих нежных ног.