Корабли бумажные

Василиса Райская
Корабли бумажные - чьи-то письмена
тают в безвозвратности, по ручьям несясь,
распрощавшись с детскими "шалостями": жить
как душа нацелится, чтобы восхититься,
так любя торжественно, бережливо так,
что сам Бог поместится в сердце малыша.

ну а если, плачет он, то от всей души:
каждой клеткой памяти, каждой жизнью бывшей...
будто вся вселенная собралась в одних
тех ручонках детских, тянущихся к миру.