Начинаю свой день

Алексей Ермохин
Начинаю свой день с неживого лица
где в глазах ни искры, ни запала
раньше свет в меня хоть иногда проницал,
а теперь ни луча не осталось
 
ненавижу дворы среди грязных машин,
среди мусора, боли и стада
кто из нас не пытался достигнуть вершин,
и чья жизнь так легко пострадала,
 
кровь из носа сейчас,как спасительный знак,
брошен офис, чтоб выйти наружу,
я пытался принять, но не вышло никак,
опрометчиво вновь безоружен.
 
сигарета в зубах, но противен сей дым,
даже их испоганить сумели,
Я как будто уже не бывал молодым,
и все время так жил на пределе.
 
хорошо рассуждать - если ноги в тепле,
но душе все по-прежнему мало,
пасть открылась на всю и подобно овце
без труда меня снова поймала.