Мечта об Афродите

Владимир Манн
Меня прельщает мысль бродяга
с тобой возлечь на бреге голубом
вблизи эгейского архипелага
и с терпким каберне вином…

Коленом прикоснуться кратко
почувствовать твой томный взгляд
и в предвкушении багрового заката
быть одаренным без преград!

Но прежде, чем позволит море
услышать бархатный прилив
прольем мы чашу поцелуев
божественную сущность озарив!

И анемонов аромат вдыхая
как символ жизни и весны
я прошепчу тебе лаская:
в любви мы будем спасены!