Поздравление. Сонет 30. Цикл Осенняя сюита

Сергей Белов-Буйлов
К святому для меня дню твоего рожденья
я по числу тобой прожитых лет
тебе, любимая, преподношу букет
такого же числа стихотворений.

Я создал их, послушный разумом веленью,
от сердца поступившему, - его завет
исполнил. За сонетом я сложил сонет
в букет стихов – моих душевных откровений.

Но принято дарить ко дню рожденья
букет с нечетным все-таки числом цветов,
и добавляю я еще один сонет.

Прими ж, любимая, от сердца подношенье,
пусть скромной книжки несколько листов
тебя уверят, что другой на сердце нет…