65

Евгений Красько
Я именинником проснусь
В календаре горят две цифры,
Но уже точно не напьюсь
Прошла пора с хмельною рифмой

С утра гирляндами звонки,
Чуть позже гости  вереницей
Сегодня все они близки,
Кто из села, кто из столицы

И поцелуи, как печати
Губных помад иконостас,
Но поздно падать мне в экстаз,
Это в стихах отмечу, кстати

Опять огурчики в салате
И холодец под самогон
В конце кто трезв- «Наполеон»,
Печенье в вазе на подхвате

Сегодня это всё случится
Бокалов праздничный салют
Потом покрепче в них нальют
Начнут пьянея материться,
В конце заздравную споют

Хрустят обертки на конфетах,
Открыта банка рижских шпрот
И кто под утро разберет,
Зачем собрались здесь поэты,
Сбежав от всех под Новый Год?...

              ***