Зимнее утро

Ольга Демча-Молодцова
Накануне был закат
Как посадский алый плат.
В льдинках-заусеницах
Лужи у поленницы.

Нынче у завалинки
Лёг сугроб немаленький.
За крыльцом его собрат
Растянулся в снегопад.

У теплиц другой сугроб
Зябкий куст в охапку сгрёб.
В снежной накипи густой
Птичьи точки с запятой.

Яркие осколки звёзд
В бахроме блестят берёз.
Озаряет кружева
Близкий отсвет Рождества.

Художник В. СОЛОВЬЕВ