Маленькие гномики...

Пушкина Галина
Маленькие гномики в расчудесном домике
Забрались, обнявшись, в тёплую кровать…
Пёс дремал на коврике, кот – на подоконнике,
Гномики открыли «Сказки» – почитать!..

Белые снежинки за окошком стелются,
Звёзды, словно искры, пляшут в небесах…
Гномики читают. Им, конечно, верится
В то, что в этой книжке врут о чудесах!..

То, что где-то рядом мир лежит огромный,
В нём есть царь с царицей и простой народ,
Витязи, драконы и волшебник скромный,
А по цепи ходит вокруг дуба кот!..

Верится глупышкам, что Добро всесильно,
И что дружба – вечна, а любовь – верна…
И что жизнь у взрослых – весела, обильна,
Только у зануд она чуточку странна!..

Маленькие гномики в расчудесном домике
Сказочки читали в ночь под Новый-Год…
А большие гномы… праздник им готовили,
Радости и горести – зная наперёд!..