День сурка

Елена Сигалёва
Дороги вроде всё те же,
Пересекаются реже,
Потом кольцутся. В общем,
Есть те, кому везло  больше.

Здесь под ногами мой город,
А в нём кувалда и молот
Таких кривых реставраций,
Откатов и реноваций,
Что скоро он станет мёртвым,
А может, смоется к чёрту,
Порвав трамваев кольцо.

Но мы всё держим лицо.
И хорошо, вроде. Впрочем,
Ещё случаются ночи,
Мы обнимаемся крепче
Колец трамвайных и речек,
Но так бывает всё реже.

И вот дороги всё те же,
Но скользко, ноги не держат,
А вместо музыки - скрежет.

И на повторе пока
Лишь день сурка.

27.12.2022