Крылья забытой жизни...

Любовь Егорова-Рябенкова
Снег заметает следы,
Тягостных дней капризы,
И расправляешь вдруг ты
Крылья забытой жизни.
Город размеренно спит...
Белым укутан пледом
Серых домов монолит.
Холод ему неведом.
Город бесстрастен, без чувств.
Город застыл недвижно.
Он не поймёт твою грусть,
Жизни забытой нишу.
Только тебе суждено
Крылья расправить смело,
Вспомнить – что было давно
И устремиться в небо.
И, вопреки холодам,
Зимней, морозной ночью
По заметённым следам
Выжечь забвенья клочья,
Жизнь возрождая в себе,
Ту, что была заветна,
Править курсором в судьбе,
В даль, где любовь ответна.
Долго себя убеждал,
Что без любви спокойней.
Мрачный, прискорбный финал
Льдом сковал многослойным.
Ты говорил – счастлив так.
Только вопрос вот – был ли?
Благо, расправил свой стяг –
Жизни забытой крылья...