не праздничное стихи Аллы Александровны

Шолом Ицко
Автор-Алла Александровна

Не наступив закончилась зима -
с утра в густом тумане город тонет.
Декабрь, обескураженный весьма,
слоняется в монашеском хитоне.
Отшельник, в настроении плохом,
уже не верит, что прозреет скоро
попавший в сети низменных грехов
народ, не давший нечисти отпора.
Стране пенсионеров и детей,
которым просто некуда деваться,
декабрь устроить праздник захотел,
да вышла комбинация из пальцев...
Но разве в этом есть его вина?
Туман войны желаньем не рассеять...

Ещё звезда Господня не видна,
но появился свет в конце тоннеля...