Родина вчера приснилась

Каган Султанов
Поле желтизной покрылось,
Светом утреней зари.
Родина вчера приснилось,
Где не знали мы беды.

Где коварство мракобесов,
Подавляли с головой.
Где внушали с министерства,
"Злу не дать верх над собой".

В школе говорили правду,
Честность славилось душой.
"Не бери врагов награду,
Честен будь с самим собой.

Не давай себе поблажек,
Не завидуй и не лги.
Не кради, ведь эта кража,
Закрывает все пути.

Не довлей имея силу,
Силу в доброе пусти.
Это делает красивым,
Все поступки пред людьми".

Желтизной покрылось поле,
Светом утренней звезды.
Не нужна мораль им боле,
Ведь "скотам" нужны мечты.

Перестали думать люди,
О бессмертии души.
Им внушили: Лучше будет,
Лихом загребать гроши.

Их культура - преступленье,
И в быту везде вражда.
Им плевать на чье-то мненье,
Правота им не нужна.

Ни во что они не верят,
Даже нету в них стыда.
Всю планету к себе мерят,
Будто им дана земля.

Заревом окрасит небо,
Там где нет такой страны.
Где проснуться я хотел бы,
Там где не было б войны.