Счастливые стихов не пишут

Юлия Погодина
       "Счастливые стихов не пишут
       Ни в будни, ни по выходным.
       Они рождаются и дышат
       Счастливым воздухом своим".
          
(Александр Николаевич Житинский, 1972)


Счастливые не пишут, а живут.
Вдыхают запах моря, запах леса.
Они меняют заданный маршрут
На тот, где им легко и интересно.

Счастливые не пишут а живут.
Но счастье к ним нисходит не случайно:
Счастливые - ценители минут
И ярые противники дедлайна.

Счастливые не пишут а живут,
Приняв себя в меняющемся мире.
А что стихи для вас? Духовный труд
Или попытка стать чуть-чуть счастливей?


26.12.2022