Образы

Побеговьюн
Их накидать в свои стихи
О том и этом те горазды,
Чьи и огрехи, и грехи
В стихосложении заразны.

Ведь образы – персты судьбы,
Их не бывает много слишком,
И все мельканья их гурьбы
Низводят к прозе нас всё ниже.

Так в музыке пассажей тьма
Саму мелодию съедает;
И контрапунктов кутерьма
Наш слух уже не услаждает.

Поэзия и в прозе есть,
Ну а стихи по-русски – песнь!