И плакали сирени поздней ночью

Владимир Воробьев -Абаденский
И плакали сирени поздней ночью;
Под яркий звездопада дождь.
Луны фонарь светился точкой;
И одиночество терпеть не в мочь.

Скулит и ноет сердце сиротливо;
Печалью прожитого, бешеного дня.
Душа к душе спешила торопливо;
Безумным пламенем ревнивого огня.

И колыбелью ароматы страсти;
Свирели нот роняли лепестки.
Лиловым цветом, болью власти;
О нас с тобой написаны стихи.

И плакали сирени поздней ночью;
Под яркий звездопад дождя.
Луны фонарь светился точкой;
И одиночество терпеть не нельзя...





26.12.2022