ИВА

Анастасия Четыркина
Плачет ива, прощаясь с летом,
Отшумела листвой зелёной…
И раскинув небрежно косы,
Шелестит и роняет слёзы.

Вспоминала, как ночью длинной,
Пела песни, склоняясь к долу,
Как девица, с расплетеной косою
Любовалась своей наготою!

На рассвете, согретая солнцем,
Умывалась жемчужной росою…
И мечтала о вечном лете,
Что-бы с ветром играть на воле!

Укрывая листвой землю,
Покорялась природе мудрой,
Засыпала зимой на время,
Что-б проснуться вновь, златокудрой!

И укрывшись сугробом пышным,
Как невеста фатой венчальной,
Вся, купаясь в снежинках белых,
Ожидала с весной свидания!

26.12.2021.