Ожидание

Василиса Райская
я жду гонца. и ничего не происходит.
как-будто мир на цыпочках ушёл,
оставив пустоту изменчивых возможностей,
неспелых яблок накидав в подол.

и что-то просится могущественным рвением
с глубин бездейственных с добычей кораблей:
испанским золотом и красным деревом...
знать, показалось, что талантлив день.