Тороплюсь к весне

Юрий Олекс
Не будем прощаться с осенью –
Это плохой сюжет.
Хмурое небо с просинью,
Листьев на кленах нет.
Но если отпустишь осень,
Придет в нашу жизнь зима,
Мир станет черно-белым…
Кому к лицу седина?
Меняют везде конституции…
Примите такой закон:
Зима что б была как в Турции,
На даче чтоб рос лимон.
Ну что ты опять улыбаешься?
Здоров я, в своем уме!
Ты скажешь, мол, дурью маюсь я,
А я тороплюсь к весне!