Люблю - не люблю

Юрий Олекс
Не люблю я слово «надо»,
Рамок твердого оклада,
Не люблю конца пути
И последнего «прости».

Не люблю я воду лить
И сырой табак курить.
Не люблю господ голодных
И покойников холодных.

Я люблю сидеть у речки,
Кости греть на русской печке,
Звезды на небе считать
И стихи тебе читать.