Елене Прекрасной

Исчанов Руслан
Есть имена, увенчанные славой,
Льстить не пытаюсь – помню, что была
Елена поводом к войне кровавой,
Нечаянно. Но Илион сгорел дотла…
Ее недаром назовут Прекрасной,
А город? Знать, удел его таков.
Расклад простой: безумно и опасно
Тягаться с силой под названием Любовь!
Былым красавицам поэмы посвящали,
Красавиц ради на безумства шли порой,
Ошибки, преступленья совершали,
Всесильная Любовь тому виной!
От сотворенья мира тысяча сюжетов,
Идут по кругу, но останется один:
Елена,  яблоко, война – все это
Любовью движется – причиной всех причин.