Я чистое искусство, я поэт

Лаида Нежная
Я чистое искусство, я поэт.
Я не рифмую "бремя-время"...
Я вижу дальше, я эстет...
И 5-ти стопный - не авторитет,
Да и не тема...

Пусть рвутся строки, словно на ножах,
Но и в глазах - нет слез повиновения...
Да, я поэт всех тех, кто не в словах,
А в чувствах ищет вдохновения...

В эмоциях я дохожу до дна...
Пусть каждый, кто прочёл - услышал,
Как сердце билось, как была верна
Я буйству красок мыслей.

Неровные и яркие мазки...
Сюрреализм дышал во мне свободно...
И 5-стопный плачет у доски и от тоски,
Что я его считаю формой школьной...

Когда ты учишься - идёшь размер в размер...
Когда творец, то форма инструмент всего-то...
Осмелься и пиши как ты хотел...
Как чувствуешь. Не пародируя кого-то.

Ищи себя, свой стиль, да хоть гротеск...
Свой подчерк авторский, свой голос уникальный...
Вне догм и правил этих/тех,
Что любит графоман и рифмоплет бездарный.

И смело покажи себя толпе...
Там будут те, кто чувствует твой ритм,
Твой темп и силу... Тоже на волне
И наравне с тобой не побоится быть открытым...

Первопроходцем пламенной строки,
Которую не заключишь в оковы...
Поэт - бунтарь! Свободный от тоски
Всех 5-стопных ямбов строгих, ровных...
 
Я чистое искусство, я поэт.
Я не рифмую "бремя-время"...
Я вижу дальше, я эстет...
И 5-ти стопный - не авторитет,
Да и не тема...