Чарующий ритм водосточной трубы

Евгений Красько
Чарующий ритм водосточной трубы,
В которую дождь барабанит весь вечер
И в ней все мелодии прежней поры,
Когда я был юн и изменчив, как ветер

Тот ветер, что вторит припевом в трубе
Легко выдувая органные трели,
Что может кому-то уже надоели,
А мне помогают при быстрой ходьбе

Вприпрыжку по лужам бульвары утюжу,
Как ливень хорош и сегодня мне нужен
Смеется июль, он наверное, вспомнил,
Что в юности просьбу мою не исполнил

Когда мы с тобой босиком в этом парке
Бежали за счастьем под радугой в арке,
Прохожих улыбки, что всё понимали,
Приветливо мысленно нас обнимали

И я размечтался в наивной душе,
Что песню спою в этом ритме дождинок.
Но струсил тогда, находясь в мираже,
Смутившись, не вышел с дождем в поединок

Теперь всё вернулось, я точно готов,
Мотив отбивает по крышам зонтов
Ну пой же! Пора, больше нечего ждать
Никто здесь не будет тебя осуждать!

O Sole Mio..!!! Пою под дождем
Ave, Maria!!! Мы снова вдвоём
И  вижу, идешь ты навстречу ко мне
Всё та же, какую я встретил во сне

Чарующий ритм водосточной трубы,
В которую дождь барабанит весь вечер
Вернет мне тебя из далекой поры,
Когда обвенчал нас порывистый ветер…

            ****