Женеше. Пятнадцать лет спустя

Полина Солоницына
Сары-Арки просторы под небесным сводом...
Я так скучала, женеше, все эти годы!
Лишь здесь душа поет, летит - и не устанет.
Здесь далью горизонт влечет к себе и манит!

Бездонно неба море синее над степью!
В нем парус-облако, растерзанный в отрепья -
там рвется, носится шальной хозяин-ветер.
А солнце щедро дарит, льет потоки света!

Здесь многих сотен лет-веков остались знаки:
валами вытекла вулкана лава-накипь,
спрессован камень толщей океана Тетис.
Как книги, многое расскажут степи эти.

Седеют аксакалы-горы Улы-Тау,
устало, тихо дни-мгновенья коротают.
Здесь словно отдыхает, дремлет время-вечность...
Акын поёт свои напевы бесконечно.

Домбра звучит, дрожит, и звукам в струнах тесно.
И в даль сухих степей зовут мотивы песни.
А мне б коня, чтоб я опередила ветер.
Стучат копыта - сердце радостью ответит!

Великая долина ... Нет границ раздолью!
Сары-Арка, мне о разлуке думать больно.
Среди лесов по вам скучала, степи, горы.
Я вновь приеду, женеше, к тебе - нескоро.