Солнечный зайчик

Татьяна Зонтикова
                "А весной линяют разные звери,
                Не линяет только солнечный зайчик".
                Новелла Матвеева.


Год уходит, скоро станет вчерашним,
Гороскопы в предсказаниях мнутся…
Не варите с зайцем суп черепаший,
И не будет несваренья желудка.

Тигр какой-то озверевший попался,
На полоски разорвал чьи-то судьбы,
Уж ему на смену просится зайчик,
Всю капусту погрызет c перепугу.

На диету овощную посадит,
Приготовьте для рассады кошёлки,
Всех от мяса зайчик может отвадить,
Мясо дорого. Скупайте морковку.

Разговорчивым приделает ушки,
Лучше сразу утекать без оглядки,
Любит длинными ушами подслушать,
До пяти играть с охотником в прятки.

И пиф-паф… Ну, погоди! Бедный зайчик,
Сердце в пятки, но и в них же спасение.
В лес ходить, ну, как волков не бояться?
Кто кого? — опять грядёт продолжение.

Чёрный заяц — водяной по-китайски,
Афро-заяц — языком толерантным.
Кто-то в нефти просто будет купаться,
Кто-то чёрным любоваться квадратом.

Будут модными мохнатые тапки,
Гетры, мюли и помпоны на шапках.
Дальше шутка, не сердись, друг Горацио:
Фрейд советовал не спать, размножаться.

К окулисту на приём записаться,
Поспособствовать офтальмо-науке,
Без сомнения очки пригодятся.
Гинекологи, вы — в следующем круге.

По прогнозам далеко до нирваны,
Ближе смена основных декораций.
Трын-трава не уродит на поляне
Актуальной будет песня «Про зайцев».

Непростые ожидают загадки
И зигзаги — зайчик шустро петляет,
Любознательные будут в порядке,
Остроумные ходы разгадают.

Глубже в норку закопайте финансы
И за женами двумя не гоняйтесь.
Все — красавицы, мужчины— красавцы!
Позитивная на год аффирмация:

Лишь в хорошие приметы я верю,
В торжество добра, в друзей настоящих,
А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик.