Выбор

Елена Славенская
Дороги-пути,поворот,остановка...
Не все всегда гладко.Бывает неловко.
То лужа,то камень,то ливень стеной,
Так часто бывает!Подумай,постой...

Задумайся.Шаг длится только секунду,
И вот уже вдаль зовут ленты дорог.
Куда приведут они,вычислить сложно,
Вперед просчитать этой ленты итог.

И так всякий раз,этот выбор за нами!
Вся жизнь-это выбор!Коль выбрал-шагай!
Как пропуск в дороге,пред выбором каждым
Ты совесть из сердца,дружок,доставай!

Надежда и вера с крутым поворотом
Помогут нам справиться!Ты не робей!
Любовь позови,что искристым потоком
Сметет все преграды в дороге твоей.

И правильным будет твой выбор,
Коль в жизни упрямо ты шел по дороге добра.
Коль жил ты по совести,с верой,надежлой,
Красивою будет дорога твоя!