160 Мефёд Татьяне Ивановне ко дню 70-летия

Галина Сорокина 5
 Полсотни лет знакомы мы друг с дружкой.
 На НХК работа нас свела.
 Жила ты в общежитии с подружкой,
 А я в "однушке" с дочками жила.

 Порою, вспоминая, удивляюсь:
 Мы подружились в 68-ом.
 Но все года тобой я восхищаюсь,
 Считая образцом тебя во всём.

 Все в смене по хорошему дружили.
 И потому работа гладко шла.
 Когда меня в больницу положили,
 "Второю мамой" дочкам ты была.

 За всё тебя ценю и уважаю.
 И хоть у дочек внуки уже есть.
 Я "доброту" твою не забываю.
 С тобою дружба для меня как - честь.

 Её полвека свято сберегаю.
 Дай Бог тебе свой срок без хворей жить.
 Жить долго, долго от души желаю,
 Своим потомкам образцом служить.

 P|S. Это стихотворение написано ровно 3 года назад,
 в декабре 2019 года. А потом оно как-то "потерялось,
 а мне было не до него. Были похороны мамы, вскоре после этого
 похороны младшей дочери, а потом переезд к внучке в другую область.
 Ведь мне пошёл 81-й год, а жить одной не просто. И уже на новом
 месте разбирая "личную мукулатуру" нашла это стихотворное поздравление.
 И решила выложить его на своей страничке. Может оно кому то понравится.
 Сейчас я вообще почти не нахожу тем для новых стихов, а заниматься
 бумагомарательством не хочу. Всем моим читателям... "С наступающим Новым Годом!
 Пусть всем, всем жителям России он принесёт только хорошие новости. А пишущей
 братии вдохновения и только позитива в стихах". С.Г.П.