Зимой в окно стучат порой синицы...

Виталий Ревякин
***
Зимой в окно стучат порой синицы, -
Они нас просят чем-то покормить...
Нужны, всего, им малые крупицы,
Чтоб в холод зимний голод утолить.

И просто надо сделать им кормушку,
И сыпать зёрна, крошки и крупу...
Всем смастерить такую безделушку
Получится, без рубки на щепу.

Достаточно коробочки, дощечки...
Фантазии, рук ваших с головой,
Сук дерева, окно, или крылечко,
И чтоб вы были с сердцем и душой.

Тогда вам будет зрелище в окошке, —
Синичий пир под звонкий пересвист.
Понравится такое даже кошке —
Смотреть, как день зимою серебрист!
27.12.2022