***

Скучающая Провинциалка
несутся люди, выпучив глаза,
в мозгах внезапно отказали тормоза
разинув кошельки, как собственно и рты
сметают рыбу,колбасу, торты
и всякую ненужную херню,
чтобы подсунуть всё равно кому,
мол,праздник, надо! нате вам
мамаши тащут сумки на сто килограмм,
а позади, угарный выдыхая газ,
ползут папашки, прищурив хитро глаз
пущай бабенки сумки прут
ну неужели всё на новый год сожрут?
а если лопнут, не приведи господь,
если сынишка им подложит гвоздь?