Что тебе написать из провинции?

Валерий Елисеев 2
Что тебе написать из провинции?
Как внезапно отпущенный снег
Ищет встреч с незнакомыми лицами,
Свой с небес начиная разбег?
Как зима колдовала и вьюжила
За рисованным ртутью окном
И пугала бродячими стужами
Наш заснеженный старенький дом?
Что тебе написать из провинции?
Как любовь напросилась в слова,
Как зима неприметными спицами
Вяжет спящим ветвям кружева?
Я стерплю. Декабрём запорошены,
Мёрзнут чувства под снегом разлук…
Только знаю: найдёмся, хорошая,
И вернётся тепло наших рук…
27.12.2022 г.