Я замер в точке невозврата

Андрей Тормышев
Я замер в точке невозврата
В заношенной шинели из сукна,
Сученного старухами из ада
Из самых темных нитей бытия.
И в коконе взбесившихся материй
Уперся лбом в сосущую дыру,
Где на краю стою в пыли созвездий,
Искромсанных по небу в мишуру.
Заледенелый взрыв любви сверхновой
Дрожит в желаньи страсти поглотить
Весь мир. Испепелить его готовый,
Пожрать, изведать и осеменить.
Я - твердь, я - смерть, я - исполин из скал,
Последний падший для спасенья воли.
Мой шаг назад, и мир восстал.
Мой шаг вперед, и больше нету боли.