Как жалкое слепое тело...

Мария Райнер-Джотто
Как жалкое слепое тело
Как лопнувший воздушный шар
Моя душа с твоей летела
В страну, где полыхал пожар.

Как паутину в переплете
Где муху в гости ждёт паук
Моя душа твою в полёте
Случайно выпустила с рук.

Твоя душа упала боком
Как в битве пораженный конь
И лишь одной слезой из ока -
Последней! - выпила огонь.

12/2001 год