Дорога на Донецк

Оля Дёмкина
Колеса отмеряют мерный бег,
В тумане свет от фар не режет слой.
На лобовом стекле лишь оберег.
А вдалеке - раскат с передовой.

Упорно спорим с плотной пеленой.
Дорога на Донецк скользит в ночи.
Мы - миротворцы. Нам не нужен бой,
Везем тепла сердечные лучи.

В коробках письма и открытки от детей,
Чай, кофе, сладости, печенье для бойцов.
А впереди свет мутных фонарей
Нам светит в городе отчаянных борцов.

Донецк, я здесь! Я дочь страны своей!
Я не могу ловить уютный теплый сплин
Когда ребята наши бьются средь полей
За Родину, как бились за Берлин.

Пусть мир наступит на Планете всей!
Пусть дети улыбаются везде.
Мы - люди. Значит мы сильней
Любой войны на Матушке-Земле!