Интернациональная любовь

Евгений Доставалов Достман
ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Он грузин, ты осетин, а сосед - чеченец.
Было время, кров делили с горным уроженцем.
Жили-были, не тужили с незапамятных времен...
В Черноруси вместе жили, под империи крылом.

То же было при Союзе... Были мы один народ.
Белорус, краинец, русич... Общий сад и огород.
Горе вместе мы познали, вместе отступали...
А потом назад, в Берлин, мы фашистов гнали.

Поменялось поколенье, власть в стране сменилась.
В дружбу нашу всю извне США внедрилось.
Обещая всем свободу, нас в тиски зажали.
За единый дух Руси - ненависть раздали.

Брат на брата, тесть на свата, ненавидит сын отца...
Потому, как потеряли ту любовь, что от крыльца
Дома отчего родного начиналась вся от предков.
Возвращать ее ведь надо, мимо западных запретов.

27 декабря 2022 года.